子どもとつくる、我が家の焼き春巻き レシピ・作り方

子どもとつくる、我が家の焼き春巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
巻くところは子供がやってくれました。油であげないので、多少くずれていても大丈夫ですよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を切り、料理酒と醤油をまぶす。
  2. 2 たけのこ、長ネギ、しいたけを適当な大きさに切り、春雨ときくらげを戻しておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、用意した材料をしっかりと炒める。
  4. 4 料理酒、醤油、中華だしで薄めに味付けし、水溶き片栗粉で固めた後、冷ます。
  5. 5 冷めた具を皮で包み、サラダ油を皮に塗って、(ウォーター)グリルで約10分焼く。

きっかけ

揚げ物をしないので、焼く方法にアレンジしています。

おいしくなるコツ

具はしっかりと冷ましてから巻くとパリパリに仕上げられます。

  • レシピID:1610000462
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
春巻き
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る