子どもとつくる、我が家の焼き春巻き レシピ・作り方
![子どもとつくる、我が家の焼き春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99593b40ac6386dd664e18aecc61fedc2e602cc3.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉を切り、料理酒と醤油をまぶす。
-
2
たけのこ、長ネギ、しいたけを適当な大きさに切り、春雨ときくらげを戻しておく。
-
3
フライパンに油をひき、用意した材料をしっかりと炒める。
-
4
料理酒、醤油、中華だしで薄めに味付けし、水溶き片栗粉で固めた後、冷ます。
-
5
冷めた具を皮で包み、サラダ油を皮に塗って、(ウォーター)グリルで約10分焼く。
きっかけ
揚げ物をしないので、焼く方法にアレンジしています。
おいしくなるコツ
具はしっかりと冷ましてから巻くとパリパリに仕上げられます。
- レシピID:1610000462
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 春巻き
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません