じゃがいもフライ!佐野B級グルメ「いもフライ」風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、一口大に切って水に通し、耐熱ボウルに入れラップをかけ、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。
. - 2 ジャガイモの水気をきり、塩、コショウを全体に振る。
- 3 小麦粉を全体に薄く振り、溶き卵、パン粉を順につける。
- 4 170℃の揚げ油に(3)を入れ、色よくサクッと揚げる。
- 5 ソースをかける。
きっかけ
栃木県佐野のB級グルメである「いもフライ」を食べて、とっても美味しかったので、自己流で作ってみました。
おいしくなるコツ
ソース、ケチャップ、マヨネーズを何でもお好みの物をかけて食べてみてください! いろんな味で楽しめます♪
- レシピID:1610000450
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- いもフライ
レポートを送る
10 件