スモークサーモンとアスパラベーコンのプチオードブル レシピ・作り方

スモークサーモンとアスパラベーコンのプチオードブル
  • 約30分
  • 1,000円前後
MAMA6138
MAMA6138
作業は簡単ですが、小さいので、きれい作るのがちょっと大変でした。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 パン生地を薄く伸ばし、型抜きして焼いておく。また、同じ型でスモークサーモンとベーコンを型抜きしておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、酢水にさらしておく。レモンは薄くスライスし、皮をとり、小さな扇形にする。
  3. 3 パン、玉ねぎ、スモークサーモン、レモンの順に重ね、上にいくらをかざる。
  4. 4 ベーコンは焼き、アスパラの穂は塩ゆでにする。マッシュルームは薄くスライスする。
  5. 5 パン、ベーコン、マッシュルーム、アスパラの順に重ねる。

きっかけ

気軽に、手でつまめる形に作ってみました。

おいしくなるコツ

一口サイズにするとくずさずに食べられます。ベーコンのオードブルにはトマト系のソースをかけてもあいます。

  • レシピID:1610000425
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
オードブル ワインにあう おつまみ おもてなし
料理名
プチオードブル
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る