スモークサーモンとアスパラベーコンのプチオードブル レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 パン生地を薄く伸ばし、型抜きして焼いておく。また、同じ型でスモークサーモンとベーコンを型抜きしておく。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、酢水にさらしておく。レモンは薄くスライスし、皮をとり、小さな扇形にする。
- 3 パン、玉ねぎ、スモークサーモン、レモンの順に重ね、上にいくらをかざる。
- 4 ベーコンは焼き、アスパラの穂は塩ゆでにする。マッシュルームは薄くスライスする。
- 5 パン、ベーコン、マッシュルーム、アスパラの順に重ねる。
きっかけ
気軽に、手でつまめる形に作ってみました。
おいしくなるコツ
一口サイズにするとくずさずに食べられます。ベーコンのオードブルにはトマト系のソースをかけてもあいます。
- レシピID:1610000425
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- プチオードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません