簡単!こんにゃくとちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわは食べやすい大きさに切る。
-
2
コンニャクはひとくち大にちぎり、たっぷりの水と一緒に鍋に入れる。強火にかけ煮たったら1分ゆでる。
. - 3 ゆでたらザルに上げて流水で洗い水気をきる。
- 4 鍋にコンニャクを入れ、水分を飛ばしながら炒める。
- 5 ゴマ油、ちくわ、赤唐辛子を加えて、コンニャクにゴマ油が回るまで炒める。
- 6 だし汁、酒を加えてひと煮たちしたら●の材料を加え、ふきこぼれない程度の火加減で、煮汁が半量くらいになるまで煮る。
きっかけ
もう一品おかずがあったらなと思う時に作ってみました。
おいしくなるコツ
作ってから、1時間程置くと味がしみてきます。 一晩置くと、もっと味がしみて美味しくなります。
- レシピID:1610000402
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- 料理名
- こんにゃくとちくわの煮物
レポートを送る
11 件