温まろう!!豆乳鍋 レシピ・作り方

温まろう!!豆乳鍋
  • 約15分
  • 500円前後
みけねこめ
みけねこめ
あまった豆乳で作ったシンプル鍋です。野菜はお好みのものを使用してください。粉チーズ・ゆず・黒こしょうをお好みで!!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm・人参は薄い短冊切り・水菜は5cmに切る。大豆もやしは袋から出して水洗いする。しいたけは1/4に削ぎ切りにする。
  2. 2 土鍋に豆乳・水・チキンスープの素をいれて、火にかけて、素がとけたら水菜の葉以外の野菜を全部いれて、ふたをする。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、豚肉を加え、塩で味をととのえる。野菜が柔らかくなったら、水菜の葉をいれてふたをして、火を止める。
  4. 4 1分ぐらい蒸らして、器に盛る。お好みで粉チーズ・ゆず・黒こしょうなどをどうぞ。

きっかけ

大豆パワーで健康に!!

  • レシピID:1610000335
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豆乳鍋
料理名
豆乳鍋
みけねこめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る