手軽でおいしい、炊飯器で作るカニ缶ピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 たまねぎ1/4個、にんじん1/2個はあらみじん切りにする。
- 2 米を洗い、電気釜の分量よりすこし少なめの水加減にする。
- 3 電気釜にカニ缶(汁ごと)、たまねぎ、にんじん、材料の◎の調味料を加える。
- 4 軽くまぜて、炊飯器で通常通り炊く。
- 5 炊き上がったら全体をかるく混ぜて出来上がり。
きっかけ
頂き物のカニ缶を使わなくては!と思い、作ってみました。簡単に作るために炊飯器を使用します。
おいしくなるコツ
にんにくは、本当にお好みです。入れすぎるとくどくなるので、うちではチューブのもの、1cm弱くらいです。仕上げにパセリをのせると色合いもきれいになると思います。
- レシピID:1610000270
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- 料理名
- 炊飯器で作る、カニ缶使用ピラフ
レポートを送る
19 件