セロリの葉っぱと豚肉の塩レモン炒め レシピ・作り方

セロリの葉っぱと豚肉の塩レモン炒め
annica
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セロリ独特の風味が出ているレシピです。スープ以外でセロリの葉っぱを消費したい方、試してみてください☆

材料(1人分)

  • セロリの葉っぱ 半束分
  • 豚肉 50グラム
  • たまねぎ 半個
  • 岩塩 適量
  • レモン汁 適量
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 セロリの葉は洗って適当な大きさに、豚肉は一口大に、タマネギは櫛形に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、タマネギ、セロリの順に入れる。
  3. 3 全体に火が通ったら、黒こしょう、岩塩で味付け。火を止めてからレモン汁を振る。

きっかけ

クセの強いセロリの葉っぱ、たくさん消費するには・・炒め物!?と思いつきました!

おいしくなるコツ

セロリを入れるタイミングで風味、食感が大分かわります。セロリの存在感を目立たせたい方は仕上がり直前に入れてしゃきっと。セロリのクセが気になる方はたまねぎと一緒に入れてしんなりと。

  • レシピID:1610000179
  • 公開日:2010/12/01
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カテゴリ
セロリ
料理名
炒め物
annica
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つくったよレポート(2件)

  • しのたぇ
    しのたぇ
    2011/06/27 22:44
    セロリの葉っぱと豚肉の塩レモン炒め
    芯の方はしっかり炒めたかったので、葉とは別で炒めました!大好きなぶなピーをいれて、おいしくいただきました♪夏らしくさわやかなおいしさですね★
  • あとぶー
    あとぶー
    2011/03/01 19:54
    セロリの葉っぱと豚肉の塩レモン炒め
    せろり葉の爽やかさとレモンが豚肉にあいますね~!

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