ルクエで簡単ヘルシーレンコンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンをスライサーで薄切りにして、酢水に10分位さらします。
-
2
にんじんも薄くスライスして
千切りにします。
ブロッコリーは今回冷凍ですが、生なら食べやすい大きさに切り分ける -
3
れんこん・にんじん・ブロッコリーをルクエに入れて
レンジで3分チンしてください -
4
ルクエからボールに移して
冷まします。 -
5
Aの調味料を全て混ぜた物を
ボールの中に入れて
混ぜます。最後に塩・コショウで味を調整してできあがり
きっかけ
れんこんがたくさんあったので煮物も飽きてきたので しゃきしゃきサラダにしてみようと思って
おいしくなるコツ
お鍋を使わずとっても簡単。 ルクエがなかったらお鍋でゆでるか、耐熱皿でラップをしてレンジでチンしてください
- レシピID:1610000148
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- 料理名
- れんこんサラダ
レポートを送る
2 件