寒い日にぴったりの湯豆腐 レシピ・作り方

寒い日にぴったりの湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ponny0808
ponny0808
お豆腐を入れるだけ
お財布も体もホックホク

材料(2人分)

  • お豆腐 1丁
  • とろろ昆布 ひとつかみ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 昆布だしを作る
  2. 2 ダシが煮立ったら、お豆腐、とろろ昆布の順番に入れる
  3. 3 後は10分位煮込んで最後に醤油をたらして出来上がり

きっかけ

お店で湯豆腐を食べてとろろ昆布が入っていたのでそれを参考に作ってみました

  • レシピID:1610000114
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
関連キーワード
ダイエット 寒い日 豆腐 簡単
料理名
湯豆腐
ponny0808
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る