お好みの野菜でまんぷく☆ローストポーク レシピ・作り方

お好みの野菜でまんぷく☆ローストポーク
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ココア☆☆
ココア☆☆
野菜はお家にあるものでOKです。
我が家では、ワカメも入れることがあります。
ホームパーティーにも使える一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かたまり肉に、塩、コショウ、おろしたにんにくをすり込み15分おく。
    →塩・コショウをかけすぎると辛くなります。

  2. 2 天板にアルミを敷き、上に網をのせる。
    網の上に、豚肉をのせオーブンへ。
    ↑脂身を上にして焼くと、少し脂っぽい仕上がりになります。
  3. 3 200度Cに設定して15分焼き、裏返してさらに15分焼く。

    その後、170~180度Cに温度を下げて裏表、各10ずつ分焼く。
  4. 4 竹串を刺して、肉汁がにごらなくなるまで焼き、焼きあがったら●の調味料を合わせておいた器に漬け込む。

    時々裏返してたれをからめる。
  5. 5 薄切りにして、お好みの野菜と一緒に盛り付け、たれを回しかける。

きっかけ

簡単に作れて美味しいと教えていただいたので作ってみました。 焼く時間はかかるけど、手間なく作れます。

おいしくなるコツ

お肉は薄切りにした方が美味しいです。 たれの残りは、野菜にかけたり、残った豚肉と一緒に焼き飯にしたりしています。 にんにくを使わず作っても、おいしくいただけます。

  • レシピID:1610000073
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
関連キーワード
豚肉 にんにく レモン 柚子
料理名
ローストポーク
ココア☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Tammy&Sally
    Tammy&Sally
    2011/07/18 02:56
    お好みの野菜でまんぷく☆ローストポーク
    とてもやわらかくておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ココア☆☆
    ココア☆☆
    2010.12.29 16:20

    食育アドバイザーさくらさん、気づくのが遅くなってごめんなさい。
    この一品で、野菜もご飯もすすみますよ(^▽^)

    ブログの方にも遊びに行かせていただきますね♪

  • わ~とっても美味しそうです!
    パーティに良さそうですね!気に入りました★

    豆腐のふわとろ作っていただきありがとうございました♪
    ブログでも紹介させていただきました
    http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10729032479.html

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る