簡単レシピ 明太子うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 明太子 30g
- 長ネギ 10cm
- 刻み海苔 適量
- ごま油 小さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- いりごま 適量
作り方
-
1
長ネギをみじん切りにする
明太子を皮から取りほぐす - 2 ボウルに明太子とごま油を入れて混ぜ合わせる
- 3 分量外のお湯でうどんを茹でて氷水で締める
- 4 3のうどんを水気を切り、2のボウルに加えて和える
- 5 うどんをお皿に入れて、いりごま、長ネギ、刻み海苔を盛り付けてめんつゆを掛け回したら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません