鶏肉とごぼうの炊き込みご飯★簡単★ レシピ・作り方

鶏肉とごぼうの炊き込みご飯★簡単★
  • 約10分
  • 300円前後
KiMaManiTeryouri
KiMaManiTeryouri
優しい味付けの炊き込みご飯

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を全体がかぶる位の水(400mlを超えなけばOK)に浸しもどしておく
    ※戻し汁は炊飯に使用
  2. 2 ごぼうをささがきにし、水に浸しておく
  3. 3 干し椎茸は薄切りに、鶏肉は1cm角程度にカットする
  4. 4 水を切ったごぼうと、3をごま油で炒め、★を煮絡める
  5. 5 炊飯器に研いだお米ともち麦、1の戻し汁を入れ、通常炊飯に必要な分量になるまで水を足す
  6. 6 4と、千切りにした土生姜を加えて、炊飯器をセット
  7. 7 炊きあがったら、完成

きっかけ

ごぼうを使いたく、合いそうなもので作ってみました

  • レシピID:1600051484
  • 公開日:2024/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏むね肉その他の炊き込みご飯干し椎茸
KiMaManiTeryouri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る