鶏肉とごぼうの炊き込みご飯★簡単★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸を全体がかぶる位の水(400mlを超えなけばOK)に浸しもどしておく
※戻し汁は炊飯に使用 - 2 ごぼうをささがきにし、水に浸しておく
- 3 干し椎茸は薄切りに、鶏肉は1cm角程度にカットする
- 4 水を切ったごぼうと、3をごま油で炒め、★を煮絡める
- 5 炊飯器に研いだお米ともち麦、1の戻し汁を入れ、通常炊飯に必要な分量になるまで水を足す
- 6 4と、千切りにした土生姜を加えて、炊飯器をセット
- 7 炊きあがったら、完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません