豚挽き・きゃべつ・ニラ・玉葱の焼そば フランクのせ レシピ・作り方

豚挽き・きゃべつ・ニラ・玉葱の焼そば フランクのせ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
写真は息子用なのでフランク2本のせてますが、私は1本で十分でした。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゃべつとニラは洗って、ざく切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて、半月切りにする。
    フランクフルトは斜めに飾り切りを入れる。
  2. 2 テフロンのフライパンにフランクフルトを入れて、火が通るまで炒めたら一旦取り出す。
    そこに豚挽き肉を入れて炒め、脂が出てきたらきゃべつ・玉ねぎ→ニラの順に入れて炒める。
  3. 3 野菜に火が通ってきたら、焼きそばの麺・酒を加えて全体に炒め合わせる。
  4. 4 麺がほぐれてきたら、添付のソースを加えて全体に炒め合わせる。
  5. 5 「4」を器に盛り付け、フランクフルトをのせたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600050741
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚ひき肉キャベツにらソーセージ・ウインナー
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る