小松菜とちくわ炒め レシピ・作り方

小松菜とちくわ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
月夜の宝石☆
月夜の宝石☆
めんつゆで炒めるだけです。付け合せに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜とちくわは
    切っておく
  2. 2 フライパンに小松菜の茎から炒めてます。1分ほど。
  3. 3 小松菜の葉とちくわを入れて炒め合わせます
  4. 4 葉がしんなりしてきたら
    めんつゆ大さじ1を入れて
    汁気がなくなったら完成です

きっかけ

ちくわの賞味期限が近かったので

おいしくなるコツ

茎だけが硬くならないように先に炒める

  • レシピID:1600050573
  • 公開日:2024/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
ちくわ 小松菜 炒めるだけ 簡単
料理名
小松菜とちくわの炒め
月夜の宝石☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2024/03/28 14:37
    小松菜とちくわ炒め
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る