ザ・きんぴらごぼう レシピ・作り方

ザ・きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 100円以下
月夜の宝石☆
月夜の宝石☆
ほんの少しの豚肉を入れるだけでおいしいです

材料(4人分)

  • ごぼう 太1本
  • 人参 中半分
  • 豚コマ 50g
  • だしのもと 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうの土や皮は
    くしゃくしゃにした
    アルミホイルでこすり
    斜めにスライスして縦に
    細く切ります
  2. 2 ごぼうは水につけておく
    人参も同じように切ります
  3. 3 フライパンに豚肉をいためていきます
  4. 4 お肉の色が変わったら
    ごぼうと人参を入れ
    2分ほど炒めます
  5. 5 だしのもとと砂糖を入れて
    2分ほど炒めます
  6. 6 醤油と酒を入れて1〜2分
    炒めたら完成です

きっかけ

ごぼうが安かったので

おいしくなるコツ

豚肉でも鶏肉でもいけます

  • レシピID:1600050948
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら きんぴらごぼう 和食 ダイエット
料理名
きんぴらごぼう
月夜の宝石☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る