ザ・きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうの土や皮は
くしゃくしゃにした
アルミホイルでこすり
斜めにスライスして縦に
細く切ります -
2
ごぼうは水につけておく
人参も同じように切ります - 3 フライパンに豚肉をいためていきます
-
4
お肉の色が変わったら
ごぼうと人参を入れ
2分ほど炒めます -
5
だしのもとと砂糖を入れて
2分ほど炒めます -
6
醤油と酒を入れて1〜2分
炒めたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません