肉だんごと野菜の中華スープ レシピ・作り方

肉だんごと野菜の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
月夜の宝石☆
月夜の宝石☆
野菜もとれるしお腹いっぱいになります

材料(4人分)

  • 小松菜 2束
  • 人参 半分
  • 肉だんご 12個
  • 800cc
  • ウェイパー 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 ひとまわし
  • 乾燥はるさめ 32g
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 人参は細切りに切る
  3. 3 肉だんごは我が家のは
    大きいので半分に切りました
  4. 4 鍋に水・小松菜・人参・肉だんごを入れて火にかける
    沸騰したらウェイパー・塩コショウを入れる
  5. 5 はるさめを入れて
    柔らかくなったら
    ごま油をまわし入れ
    ゴマもいれて完成です

きっかけ

ボリュームのあるスープを作りたくて

おいしくなるコツ

ごま油でぐっと美味しくなります

  • レシピID:1600050914
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
関連キーワード
簡単スープ 栄養満点 食べるスープ 肉だんご
料理名
肉だんご入りスープ
月夜の宝石☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る