肉だんごと野菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を食べやすい大きさに切る
- 2 人参は細切りに切る
-
3
肉だんごは我が家のは
大きいので半分に切りました -
4
鍋に水・小松菜・人参・肉だんごを入れて火にかける
沸騰したらウェイパー・塩コショウを入れる -
5
はるさめを入れて
柔らかくなったら
ごま油をまわし入れ
ゴマもいれて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
- 料理名
- 肉だんご入りスープ
月夜の宝石☆
3人の子供のため、おいしいもの、栄養満点のものをなるべく簡単に作りたいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)