フライパンで簡単!とろ~りチーズの チーズナン レシピ・作り方
材料(3人分)
- A 強力粉 250g
- A さとう 20g
- A 塩 3g
- A 水 140g
- A オリーブ油 10ml
- A ドライイースト 3g
- ピザ用チーズ 90g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースにAを入れ パン生地コースにセットし スタートする。
- 2 生地は、ガス抜きをして 6分割にして 1つずつ丸め 、かたく絞った ぬれぶきんをかけて 20分 休ませる。
- 3 生地を めん棒で 5mmの厚さにし、細長く伸ばす。
- 4 3枚にチーズを載せて もう3枚を重ねて、チーズが出ないように 周りを しっかり閉じる。
- 5 フライパンを弱火で熱し4を入れて フタをして焼き、焼き色が ついたら上下を返し、フタを外して焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
2次発酵は、しないので 短時間で 出来ます。 お好みで はちみつをかけて どうぞ(^ー^)
- レシピID:1600050481
- 公開日:2024/02/10
関連情報
レポートを送る
2 件
フライパンで 簡単に焼けます(*^^*)
チーズを入れて焼きました。