ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
月夜の宝石☆
月夜の宝石☆
くたくたネギもおいしいです

材料(4人分)

  • ぶり 4切れ
  • 白ネギ 1本
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と2分の1

作り方

  1. 1 白ネギを斜め切りしておく
  2. 2 フライパンにぶりと白ネギを焼いて火を通します
  3. 3 酒・砂糖・醤油を入れ
    からめます
    ぶりやネギをひっくり返してください
    ネギがくたくたになったら完成です

きっかけ

お刺身以外で食べたくて

おいしくなるコツ

調味料を入れたら焦げないように フライパンをまわしたりしておく

  • レシピID:1600050439
  • 公開日:2024/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ぶりのてりやき
月夜の宝石☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る