食パンで!エッグベネディクト風トースト レシピ・作り方

食パンで!エッグベネディクト風トースト
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
トーストした食パンにハム、半熟卵、ソースを載せて作ります。

材料(1人分)

  • 食パン(六つ切り) 1枚
  • ロースハム 1枚
  • 半熟目玉焼き 1個
  • 卵黄 1個分
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 溶かしバター 10g
  • レモン汁 少々
  • 塩、こしょう 各少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵黄を入れて、泡立て器で もったりするまで、混ぜる。
  2. 2 1にマヨネーズを加えて、混ぜ、溶かしバターを加えて混ぜる。

    レモン汁、塩、こしょうを加えて味を整える。
  3. 3 食パンをトーストし、ロースハム、半熟卵を載せて、2のソースをかけ、パセリを振る。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

簡単にできるソースをかけて美味しくどうぞ。

  • レシピID:1600050414
  • 公開日:2024/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のソース朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)半熟卵
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る