白菜・にんじん・小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

白菜・にんじん・小ねぎの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
にんじんは薄切りだったら、輪切りや半月切りでもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って1cm幅位に切る。
    にんじんは洗って皮をむき、薄切りにする。
  2. 2 鍋にだしの素・「1」・水を入れて火にかけ、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3 野菜が煮えたら味噌を溶き入れ、小ねぎを加えて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600050389
  • 公開日:2024/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁万能ねぎにんじん白菜
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る