豚バラと小松菜の塩しょうが炒め レシピ・作り方

豚バラと小松菜の塩しょうが炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ブー太
ブー太
超簡単に料理できて、ご飯が進むレシピだブー

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • 小松菜 1/2束
  • ★料理酒 大さじ2と1/2
  • ★生姜チューブ 3cm
  • ★塩 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる
    小松菜を5cm幅に切る
  2. 2 フライパンにごま油を引き、豚バラを中火で炒める
  3. 3 豚バラに火が通り始めたらたら、小松菜(茎側)と★を入れて中火のまま炒め続ける
  4. 4 小松菜(葉側)と醤油を入れて少し炒めたら完成

きっかけ

簡単に料理したかったブー

  • レシピID:1600050363
  • 公開日:2024/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉小松菜
ブー太
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さえババ
    さえババ
    2024/03/10 12:49
    豚バラと小松菜の塩しょうが炒め
    簡単で美味しかったです!
    また作ります。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2024/01/10 20:52
    豚バラと小松菜の塩しょうが炒め
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る