豚肉と大根の皮でアラビアータ風 レシピ・作り方

豚肉と大根の皮でアラビアータ風
  • 約15分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
大根の皮のコリコリした食感が美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる。
  2. 2 1の間にフライパンに豚肉を入れて半分程度火が通るまで炒める。
  3. 3 黒胡椒とニンニクチューブで味を整えたら、大根の皮とトマト缶を投入する。
  4. 4 唐辛子は半分に切って種を除いたら加えて一緒に煮込む。
  5. 5 全体にひ火が通ったら、湯切りしたパスタを投入する。
  6. 6 よく絡めながら炒めたら完成。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

豚肉は薄切り肉や細切れも火が通りやすくてオススメです。

  • レシピID:1600050344
  • 公開日:2023/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のパスタトマト缶簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
SDGs お腹にたまる 男飯 スパゲッティ
料理名
パスタ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る