豚の生姜焼き丼 もやし添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉は2~3等分に切ってビニール袋に入れる。
そこに醤油・酒・粉末生姜を加えて全体に揉みこんだら、空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で1時間以上置いておく。(途中、上下を返す。) -
2
汁気を切った豚肉をテフロンのフライパンになるべく重ならないように並べて火にかける。
(漬け汁は後で使うので捨てないで) - 3 豚肉から脂が出てきたら、もやし・漬け汁を加えて全体に火が通るまで炒め焼きにする。
- 4 丼にご飯をよそい、「3」を盛り付けたらフライパンに残った汁をかけて出来上がり。
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v(。・・。)るん♪0394
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返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
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わかみう2024/02/03 01:48もやしの代わりにキャベツを添えて♡参考に作りました!美味しかったです(#^.^#)
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