豚の生姜焼き丼 もやし添え レシピ・作り方

豚の生姜焼き丼 もやし添え
  • 1時間以上

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 豚生姜焼き用のロース肉 8~10枚位
  • もやし 1袋
  • 醤油 大さじ2位
  • 大さじ2位
  • 粉末生姜 小さじ1/2位

作り方

  1. 1 豚肉は2~3等分に切ってビニール袋に入れる。
    そこに醤油・酒・粉末生姜を加えて全体に揉みこんだら、空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で1時間以上置いておく。(途中、上下を返す。)
  2. 2 汁気を切った豚肉をテフロンのフライパンになるべく重ならないように並べて火にかける。
    (漬け汁は後で使うので捨てないで)
  3. 3 豚肉から脂が出てきたら、もやし・漬け汁を加えて全体に火が通るまで炒め焼きにする。
  4. 4 丼にご飯をよそい、「3」を盛り付けたらフライパンに残った汁をかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600050220
  • 公開日:2023/11/27
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豚の生姜焼き簡単夕食もやし豚ロース薄切り豚丼
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つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2024/02/03 01:48
    豚の生姜焼き丼 もやし添え
    もやしの代わりにキャベツを添えて♡参考に作りました!美味しかったです(#^.^#)

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