ほうれん草と手毬麩の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と手毬麩の味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ほうれん草は冬が旬。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 手毬麩 20個位
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って、1分程茹でたら流水に晒して水気を切り、ざく切りにする。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら「1」・手毬麩を入れ、軽く煮る。
  3. 3 味噌を溶き入れ、出来上がり。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

ほうれん草は下茹でして灰汁抜きしておきます。

  • レシピID:1600050178
  • 公開日:2023/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る