トマトでさっぱり♪バターポン酢の豆腐ステーキ レシピ・作り方

トマトでさっぱり♪バターポン酢の豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
さっぱりしていて美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすく切る。
    レンジ対応キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、レンジで約3分加熱し水切りをする→片栗粉を両面にまぶす。
  2. 2 ぶなしめじは根元を切ってほぐす。
    トマトは角切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、①を両面焼き色がつくまで焼いたらお皿に盛る。
  4. 4 ③の汚れを軽く拭きとり、バターを熱してぶなしめじを炒める。
  5. 5 ポン酢を加えて炒め、トマトを加えたらさっと混ぜ合わせる。
  6. 6 ⑤を③にかけたら完成です。

きっかけ

豆腐消費に!

  • レシピID:1600050139
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
豆腐ステーキ トマト ぶなしめじ ポン酢
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る