トマトでさっぱり♪バターポン酢の豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすく切る。
レンジ対応キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、レンジで約3分加熱し水切りをする→片栗粉を両面にまぶす。 -
2
ぶなしめじは根元を切ってほぐす。
トマトは角切りにする。 - 3 フライパンに油を熱し、①を両面焼き色がつくまで焼いたらお皿に盛る。
- 4 ③の汚れを軽く拭きとり、バターを熱してぶなしめじを炒める。
- 5 ポン酢を加えて炒め、トマトを加えたらさっと混ぜ合わせる。
- 6 ⑤を③にかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)