シーフードミックスで「アヒ・デ・ガジーナ」風 レシピ・作り方

シーフードミックスで「アヒ・デ・ガジーナ」風
  • 約30分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
アヒ・デ・ガジーナはペルーのチキンシチューですが、今回は海鮮で作っています。
姉妹レシピはレシピID:1600050074です。

材料(6~8人分)

  • シーフードミックス(冷凍) 2つかみ
  • ムール貝(むき身・冷凍) 2つかみ
  • ブナピー 1/2束
  • かぼちゃ 2つかみ
  • ニンニク 2片
  • イエローホットペッパー 2本
  • クリームシチュールウ 1箱
  • 900~1000ml

作り方

  1. 1 ミキサーに分量外の水200mlと薄くスライスしたニンニク、イエローホットペッパーを入れて大きな塊を砕いておく。
  2. 2 鍋にシーフードミックスとムール貝、水を投入して火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら、1と一口サイズ大に切ったかぼちゃを加えてさらに煮込む。
  4. 4 数分煮込んだら、小分けにしたブナピーを投入してしんなりするまで煮込む。
  5. 5 クリームシチュールウを溶け残りがなくなるまでよく溶いたら完成。

きっかけ

イエローホットペッパーの消費に考えました。

おいしくなるコツ

お好きな野菜でお試しください。

  • レシピID:1600050094
  • 公開日:2023/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー前日に作り置きガーリック・にんにくかぼちゃムール貝
関連キーワード
作り置き ペルー ハロウィン
料理名
アヒ・デ・ガジーナ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る