シーフードミックスで「アヒ・デ・ガジーナ」風 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- シーフードミックス(冷凍) 2つかみ
- ムール貝(むき身・冷凍) 2つかみ
- ブナピー 1/2束
- かぼちゃ 2つかみ
- ニンニク 2片
- イエローホットペッパー 2本
- クリームシチュールウ 1箱
- 水 900~1000ml
作り方
- 1 ミキサーに分量外の水200mlと薄くスライスしたニンニク、イエローホットペッパーを入れて大きな塊を砕いておく。
- 2 鍋にシーフードミックスとムール貝、水を投入して火にかける。
- 3 沸騰してきたら、1と一口サイズ大に切ったかぼちゃを加えてさらに煮込む。
- 4 数分煮込んだら、小分けにしたブナピーを投入してしんなりするまで煮込む。
- 5 クリームシチュールウを溶け残りがなくなるまでよく溶いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アヒ・デ・ガジーナ
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
姉妹レシピはレシピID:1600050074です。