苦くないゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
薄切りにしたゴーヤに
塩小さじ半分・砂糖小さじ1を揉み込み10分ほど
おきます -
2
フライパンに豚肉が色が変わるまで炒めたら
ゴーヤを投入して
塩コショウ少々・中華だしを入れてください -
3
水切りした豆腐を入れ
つぶしながら水分が飛ぶまで炒めます -
4
ごま油を回し入れ
溶いた卵も入れて混ぜ合わせたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さだだだ2023/12/01 21:30参考にさせていただきました。美味しかったです。
出すので子供でも食べれますよ〜