苦くないゴーヤチャンプル レシピ・作り方

苦くないゴーヤチャンプル
  • 約1時間
  • 500円前後
月夜の宝石☆
月夜の宝石☆
ゴーヤに塩と砂糖をもみこみ、水分と苦みを
出すので子供でも食べれますよ〜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 薄切りにしたゴーヤに
    塩小さじ半分・砂糖小さじ1を揉み込み10分ほど
    おきます
  2. 2 フライパンに豚肉が色が変わるまで炒めたら
    ゴーヤを投入して
    塩コショウ少々・中華だしを入れてください
  3. 3 水切りした豆腐を入れ
    つぶしながら水分が飛ぶまで炒めます
  4. 4 ごま油を回し入れ
    溶いた卵も入れて混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

ゴーヤをいただいたので

おいしくなるコツ

豆腐の水分をしっかり取ること!

  • レシピID:1600050011
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤ チャンプルー 夏バテ防止 ビタミンC
料理名
ゴーヤチャンプルー
月夜の宝石☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2023/12/01 21:30
    苦くないゴーヤチャンプル
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る