もやしと栃尾の油揚げのめんつゆ炒め レシピ・作り方

もやしと栃尾の油揚げのめんつゆ炒め
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
油揚げが汁をたっぷり吸ってるので、しっかり味です。
うちのめんつゆは5倍希釈タイプで大さじ1位使いました。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 栃尾の油あげ 1/2袋
  • 大さじ1位
  • めんつゆの素 大さじ1~1強位

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げる
    栃尾の油揚げは5mm厚位に切る。
  2. 2 テフロンのフライパンに油揚げを並べて、両面がキツネ色になる位までじっくり焼く。
  3. 3 「2」にもやしを入れて、炒め合わせる。
  4. 4 もやしに火が通ったら、酒・めんつゆの素で味を調え出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1600050002
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食油揚げもやし
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る