魚焼きグリルで絶品 尾長鯛のあら塩焼き レシピ・作り方

魚焼きグリルで絶品 尾長鯛のあら塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
魚焼きグリルで外側パリッ、
内側ほわほわに仕上がります♪

材料(2~4人分)

  • あら(尾長鯛) 2切
  • 粗塩 2.5つまみ

作り方

  1. 1 あらは余分な水気をキッチンペーパーで除いて魚焼きグリルに重ならないよう並べる。
  2. 2 粗塩を皮にまんべんなくかけて、弱火で15分程度焼いたら完成。
  3. 3 焼き時間はご調整ください。

きっかけ

夕食に焼きました。

おいしくなるコツ

ポン酢と相性抜群です♪

  • レシピID:1600049983
  • 公開日:2023/09/30
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簡単 節約 男飯
料理名
塩焼き
ソンツェ
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つくったよレポート(2件)

  • rogoy
    rogoy
    2024/03/14 23:26
    魚焼きグリルで絶品 尾長鯛のあら塩焼き
    美味しくできました!
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/10/07 17:22
    魚焼きグリルで絶品 尾長鯛のあら塩焼き
    皮はパリッ&身はふわっと、おいしく焼けました♪

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