あら汁より旨味が強い 鯛のあらグリル レシピ・作り方

あら汁より旨味が強い 鯛のあらグリル
  • 約30分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
あら汁にすることの多い魚のあらですが、
魚焼きグリルでじっくり焼くと脂もほどよく出てほわほわに仕上がります♪

材料(2人分)

  • 鯛のあら 2匹分

作り方

  1. 1 鯛のあらは余分な水気をキッチンペーパーで除いて魚焼きグリルに重ならないよう並べる。
  2. 2 弱火で時々焼き加減を確認しながら、身にパサつきが出ないよう気をつけて20分前後焼く。
  3. 3 お好みで塩やポン酢をかけて食べても美味しいです。
  4. 4 魚焼きグリルは両面焼きタイプを使用しています♪

きっかけ

あらは鱗が十分に処理されていない時もあるので、あら汁より焼いた方が食べる手間が省けます♪

おいしくなるコツ

焼きすぎと生焼けにご注意下さい

  • レシピID:1600049972
  • 公開日:2023/09/27
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カテゴリ
ポン酢魚のおもてなし料理その他のさかな全般その他の魚料理
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和食 簡単 男飯 漁師飯
料理名
あらのグリル
ソンツェ
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