パパッと作れるもう1品! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
水を入れた鍋に小松菜の茎
だけを入れて火にかける。
沸騰するころに葉を投入。
全部で5分ほどゆがく。 -
2
小松菜をザルに上げ
流水で熱を取り
手でしぼって水気をきる。 -
3
ボールに移動した小松菜に
油をきったシーチキン
マヨネーズ
塩コショウをパッパッパと
ふって混ぜ合わせたら
完成です!
きっかけ
小松菜を嫌がる子供でもシーチキンとなら いけるかなと思って。
おいしくなるコツ
小松菜の水気はしっかりととる! お好みで鰹節やすりゴマをいれてもOK!
- レシピID:1600049955
- 公開日:2023/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともみのたから2023/09/29 20:18もう一品欲しい時にパパッと作れました。ありがとうございました