安くて旨い佐伯名物! ごまだしうどん レシピ・作り方

安くて旨い佐伯名物! ごまだしうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ブー太
ブー太
お家でも美味しく作れるブー

材料(2人分)

  • うどん 2人前
  • 小口ねぎ 15cm
  • かまぼこ 1/2個
  • ★だしの素 8g
  • ★醤油 小さじ4
  • ★みりん 小さじ4
  • 500ml
  • ごまだし 大さじ4

作り方

  1. 1 小口ねぎをみじん切りにする
    かまぼこを半月切りにする
  2. 2 お鍋に水500mlを入れて沸騰したら★を入れて、うどんのつゆを作っておく
  3. 3 分量外のお湯でうどんを茹でる
  4. 4 茹で上がったうどんを器に入れて「2」、小口ねぎ、かまぼこ、ごまだしを盛り付けて完成

きっかけ

大分旅行でごまだしをお土産で買ったブー

  • レシピID:1600049927
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん釜揚げうどんかまぼこ
ブー太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る