オユコ芋入り ベジチャーハン レシピ・作り方

オユコ芋入り ベジチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
オユコ芋はたんぱく質を含んだ芋です♪

材料(2人分)

  • ご飯(冷やご飯) 2人分
  • 2個
  • オユコ(スライス・冷凍) 2つかみ
  • ミックスベジタブル(冷凍) 1つかみ
  • カニかま 2本
  • シャンタン 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、オユコとミックスベジタブルを加えて火にかける。
  2. 2 しんなりしてきたら、カニかまを細かく割いて投入する。
  3. 3 ご飯は解しながら投入して、全体に絡める。
  4. 4 よく溶いた卵を流し入れて、卵の周りが固まってくるまでじっくり火を通す。
  5. 5 シャンタンで味を整えたら完成。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

オユコ芋はブラジルスーパーで購入しました。

  • レシピID:1600049771
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の卵料理カニカマお弁当 チャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
時短 簡単 中華 野菜
料理名
五目炒飯
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る