鶏の手羽元 チューリップの作り方 レシピ・作り方

鶏の手羽元 チューリップの作り方
  • 5分以内
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏の手羽元を キッチンバサミを使って簡単にチューリップの形にします。

材料(2人分)

  • 鶏の手羽元 4本

作り方

  1. 1 手羽元は、キッチンペーパーで水気をふきとる。
  2. 2 根元の骨の周りの筋を一周 キッチンバサミで切る。
  3. 3 身の部分を上に上げる。
  4. 4 最後に身を返すようにして形を整える。

きっかけ

孫のバースディプレート用に作りました。

おいしくなるコツ

途中 筋が切れていないと返しづらいので、筋は、しっかり切ってくださいね。 お好みの味付けをしてどうぞ。

  • レシピID:1600049739
  • 公開日:2023/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元子どものパーティ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る