【鶏ムネ肉】なんちゃってタンドリーチキン レシピ・作り方

【鶏ムネ肉】なんちゃってタンドリーチキン
  • 約30分
  • 500円前後
株式会社 栗山ノーサン
株式会社 栗山ノーサン
タンドリーチキンを、おうちにある調味料だけで簡単にできちゃうようにレシピアレンジ★ジップ付き袋に入れてもみもみするだけ。下味付けて冷凍もOK!お弁当にも◎

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 200g
  • サラダ油 大さじ1程度
  • ◆トマトケチャップ 大さじ1
  • ◆カレー粉末 小さじ1
  • ◆おろしにんにく 小さじ1/2
  • ◆塩こしょう ひとつまみ程度
  • ズッキーニ 1/2本
  • カラーピーマン(赤・黄) 1/2個ずつ
  • ベビーリーフ 40g程度(お好みで)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は一口大の削ぎ切りにする。
  2. 2 ジップ付袋に①を入れ、下味用の調味料(◆)を全て入れ全体をよく馴染ませる。
  3. 3 空気を抜きながらジッパーを閉じて30分程寝かせる。
  4. 4 温めたフライパンにサラダ油をしき、中火で両面をしっかりと焼く。
  5. 5 ズッキーニ・カラーピーマンを切り、フライパンで炒める。
  6. 6 ④⑤とベビーリーフを皿に盛り付け完成★

きっかけ

タンドリーチキンは調味料を加え入れるのが少し複雑…というのを解決したくて開発★

おいしくなるコツ

全体に下味がつくようにしっかり揉み込んで。

  • レシピID:1600049668
  • 公開日:2023/06/27
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カテゴリ
タンドリーチキン簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず鶏むね肉
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