【鶏ムネ肉】なんちゃってタンドリーチキン レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 200g
- サラダ油 大さじ1程度
- ◆トマトケチャップ 大さじ1
- ◆カレー粉末 小さじ1
- ◆おろしにんにく 小さじ1/2
- ◆塩こしょう ひとつまみ程度
- ズッキーニ 1/2本
- カラーピーマン(赤・黄) 1/2個ずつ
- ベビーリーフ 40g程度(お好みで)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は一口大の削ぎ切りにする。
- 2 ジップ付袋に①を入れ、下味用の調味料(◆)を全て入れ全体をよく馴染ませる。
- 3 空気を抜きながらジッパーを閉じて30分程寝かせる。
- 4 温めたフライパンにサラダ油をしき、中火で両面をしっかりと焼く。
- 5 ズッキーニ・カラーピーマンを切り、フライパンで炒める。
- 6 ④⑤とベビーリーフを皿に盛り付け完成★
きっかけ
タンドリーチキンは調味料を加え入れるのが少し複雑…というのを解決したくて開発★
おいしくなるコツ
全体に下味がつくようにしっかり揉み込んで。
- レシピID:1600049668
- 公開日:2023/06/27
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