錦糸卵ときゅうり乗せ冷やし蕎麦 レシピ・作り方

錦糸卵ときゅうり乗せ冷やし蕎麦
  • 約15分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
きゅうりと卵を乗せてみました!

材料(4人分)

  • 蕎麦 人数分
  • きゅうり 1本
  • 2個
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ◇めんつゆ 100g
  • ◇水 200ml
  • 細ネギ 3本くらい
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 ◇を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 たっぷりのお湯でそばを規定時間茹でる→ザルにあげて流水で揉み洗いをする。
  3. 3 きゅうりはピーラーで薄く剥き、食べやすく切る。
    細ネギは小口切りにする。
  4. 4 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせて溶き、卵を割り入れたら切るように混ぜ和わせる。
    ●を加えてさらに混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンに油を薄く引き、④を流し入れたらフライパンを回して均一になるように広げる。
  6. 6 表面が固まって来たら火を止め、蓋をして余熱で火を通す。(2分ほど)
  7. 7 ⑥をまな板に乗せ、細切りにする。
  8. 8 器に蕎麦を盛り、きゅうりと卵を乗せ、刻み葱といりごまをふる。
    ①をかけて完成です。

きっかけ

蕎麦を食べたくて

  • レシピID:1600049616
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
錦糸卵 蕎麦 冷やし蕎麦 きゅうり
kaede*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/09/18 15:57
    錦糸卵ときゅうり乗せ冷やし蕎麦
    kaede*ちゃん、こんにちは〜♪
    ランチにいただきました☘️
    具材のせいいですね❣
    卵大好き♡なのでとっても美味しくいただきました(˶◕؎◕ ˶)ෆ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る