錦糸卵ときゅうり乗せ冷やし蕎麦 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ◇を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 たっぷりのお湯でそばを規定時間茹でる→ザルにあげて流水で揉み洗いをする。
-
3
きゅうりはピーラーで薄く剥き、食べやすく切る。
細ネギは小口切りにする。 -
4
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせて溶き、卵を割り入れたら切るように混ぜ和わせる。
●を加えてさらに混ぜ合わせる。 - 5 フライパンに油を薄く引き、④を流し入れたらフライパンを回して均一になるように広げる。
- 6 表面が固まって来たら火を止め、蓋をして余熱で火を通す。(2分ほど)
- 7 ⑥をまな板に乗せ、細切りにする。
-
8
器に蕎麦を盛り、きゅうりと卵を乗せ、刻み葱といりごまをふる。
①をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa (2/14〜15お休みします☘)2023/09/18 15:57kaede*ちゃん、こんにちは〜♪
ランチにいただきました☘️
具材のせいいですね❣
卵大好き♡なのでとっても美味しくいただきました(˶◕؎◕ ˶)ෆ。