ツナ缶と韓国のりの 炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- ツナ缶 1缶
- 韓国のり 8g(板のり2枚分)
- A 白だししょうゆ 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ1
- A 和風だし 小さじ1
- B 小ねぎ(小口切り) 少々
- B いり白ごま 少々
作り方
- 1 米は洗いザルにあげておく。
- 2 ※韓国のりは、6つ切り8枚分(板のり1枚分)が1袋4gでした。
- 3 炊飯器に、A、ツナ缶の缶汁を入れて2合の目盛りまで水を入れ、軽く混ぜる。
- 4 ツナ缶の中身を入れて軽くほぐし、韓国のりをのせて炊飯する。
- 5 炊き上がったら混ぜ合わせ、器に盛りBをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません