ツナ缶と韓国のりの 炊き込みご飯 レシピ・作り方

ツナ缶と韓国のりの 炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ツナ缶と韓国のりを使って、炊き込みご飯を作ります。

材料(4人分)

  • 2合
  • ツナ缶 1缶
  • 韓国のり 8g(板のり2枚分)
  • A 白だししょうゆ 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A 和風だし 小さじ1
  • B 小ねぎ(小口切り) 少々
  • B いり白ごま 少々

作り方

  1. 1 米は洗いザルにあげておく。
  2. 2 ※韓国のりは、6つ切り8枚分(板のり1枚分)が1袋4gでした。
  3. 3 炊飯器に、A、ツナ缶の缶汁を入れて2合の目盛りまで水を入れ、軽く混ぜる。
  4. 4 ツナ缶の中身を入れて軽くほぐし、韓国のりをのせて炊飯する。
  5. 5 炊き上がったら混ぜ合わせ、器に盛りBをのせる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

韓国のりの風味が美味しい 炊き込みご飯です。

  • レシピID:1600049568
  • 公開日:2023/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ツナ缶夕食の献立(晩御飯)海苔
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る