コクがあって美味しい!揚げなす の おみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは、小さめの乱切りにし、180℃に熱した揚げ油で 1~2分ほど揚げ、よく油を切る。
-
2
鍋にだし汁を入れて温め、1を加えてひと煮立ちさせる。
火を弱めて みそを溶き入れ、小ねぎを加え、火を強めて沸騰直前に火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)