簡単デザート!よもぎ白玉 ゆであずきを添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 白玉粉 55g
- A 乾燥よもぎ 大さじ1/2
- 水 50ml
- ゆであずき 50g
作り方
-
1
ボウルにAを入れてよく混ぜ 水の2/3を入れて混ぜる。
残りの水を少しずつ加え 耳たぶくらいの固さになるまで 練る。
細長くして 12等分し、1つずつ丸める。 - 2 鍋に たっぷりのお湯を沸かし 1の中央を 軽く押してから 熱湯に入れて ゆでる。
-
3
浮き上がってきたら 1分煮てからすくいあげて 冷水を入れたボウルに入れて 冷やす。
ザルに上げて水けを切り、器に盛り、ゆであずきを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
binchan2023/06/02 17:24ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ゆであずき を添えて(*^^*)