ゴボウと人参の根菜コンソメスープ レシピ・作り方

ゴボウと人参の根菜コンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
作り置きやあと一品にオススメです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ■Aを鍋に入れて火にかける。
  2. 2 一煮立ちしてきたら、コンソメを加えてさらに煮込む。
  3. 3 コンソメの溶け残りがないことを確認したら、黒胡椒で味を整える。

きっかけ

作り置き用に作りました。

おいしくなるコツ

調味料の量は味を見ながら調整してください。

  • レシピID:1600049409
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう100円以下の節約料理コンソメスープにんじんスープにんじん
関連キーワード
節約 簡単 食物繊維 ダイエット
料理名
コンソメスープ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る