豚の下茹で汁で もやしと春キャベツのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ 2枚
- もやし 1袋
- 豚バラの下茹で汁 お椀4杯分位
- 粉末生姜 小さじ1/2位
- 中華あじ 大さじ1位
- 塩コショウ 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
きゃべつは洗ってざく切りにする。(手でちぎってもOK)
もやしは洗ってザルに上げる。 - 2 鍋に下茹で汁を入れて火にかけ、沸騰したらきゃべつ・もやし・中華あじ・粉末生姜を加えて、火が通るまで煮る。
- 3 塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)