豚の下茹で汁で もやしと春キャベツのスープ レシピ・作り方

豚の下茹で汁で もやしと春キャベツのスープ
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
今回は豚バラの下茹で汁を使ったので脂多めです。

材料(4人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • もやし 1袋
  • 豚バラの下茹で汁 お椀4杯分位
  • 粉末生姜 小さじ1/2位
  • 中華あじ 大さじ1位
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 きゃべつは洗ってざく切りにする。(手でちぎってもOK)
    もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2 鍋に下茹で汁を入れて火にかけ、沸騰したらきゃべつ・もやし・中華あじ・粉末生姜を加えて、火が通るまで煮る。
  3. 3 塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

粉末生姜は無くても良いし、おろし生姜を使っても良いです。

  • レシピID:1600049400
  • 公開日:2023/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープもやし
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2024/04/18 18:46
    豚の下茹で汁で もやしと春キャベツのスープ
    簡単に美味しくできました!
  • はルンバ
    はルンバ
    2023/05/10 17:24
    豚の下茹で汁で もやしと春キャベツのスープ
    美味しかったです♪
    豚の茹で汁を活用できてうれしいレシピでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る