甘みがたっぷり!春キャベツとアサリのパスタ レシピ・作り方

甘みがたっぷり!春キャベツとアサリのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
春キャベツを加えてあさりのパスタを作ります。

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • A にんにく(薄切り) 1かけ分
  • A オリーブ油 30ml
  • B あさり(殻つき、砂だし済み) 300g
  • B 白ワイン 60ml
  • 春キャベツ(ざく切り) 100g
  • 少々
  • C あらびき黒こしょう 少々
  • C 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 パスタは、鍋にお湯をわかし 塩(分量外)を加えて ゆでて、規定時間より1分前にザルにあげる。
  2. 2 フライパンにAを入れて火をつけ にんにくが色づいてきたら 弱火にして じっくりオイルに香りを移す。
  3. 3 フライパンにBを加えて中火にし、フタをして蒸し煮にする。

    あさりの口が開き始めたら火を止め 余熱で火を通し全ての口が開いたら、あさりを 1度 取り出しておく。
  4. 4 3のフライパンに1、春キャベツを加え 時々混ぜながら ソースをからめる。
  5. 5 3で 取り出しておいた あさりをフライパンに戻し 全体を混ぜ合わせ 塩で味を整える。

    器に盛り、Cをかける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

春キャベツは、さっと火を通して作ります。 あさりを1度 取り出しておくと パスタをソースにからめやすいし、あさりの身も ふっくらしたままです

  • レシピID:1600049291
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)オイル・塩系パスタあさり
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る