大根とシーチキンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4合人分)
- 米(玄米や白米) 4合
- 大根 10cm
- シーチキン 90g
- ソーキそばだし 1回し
- 水 900ml
作り方
- 1 大根を色紙状に切る。
- 2 全ての材料を圧力鍋に入れて一混ぜする。
- 3 蓋をしてピンが上がるまで強火にかける。
- 4 15分加圧する。
- 5 自然に圧力が抜けるまで置いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)