湘南ゴールドと魚の爽やか鍋 レシピ・作り方
![湘南ゴールドと魚の爽やか鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f2403a1e8e944e3b29855e4406b0fc7a4e0813a.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に、湘南ゴールドと水を入れて火にかける。
-
2
沸騰してきたら、1cm幅に切った大根を加えて煮込む。
※両面十字に切り込みを入れると火通りが良くなります。 - 3 小分けにしたぶなしめじ、しらたきも加える。
- 4 木綿豆腐は一口サイズに、マグロは食べやすい大きさに、春菊とケールは5cm幅に切っておく。
- 5 マグロ、ブリ、木綿豆腐を投入する。
- 6 火が通るまで煮込んだら、春菊とケールを加えて数分しんなりするまで煮込む。
- 7 仕上げにソーキそばだしを回し入れて全体を混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- 鍋
![ソンツェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3992edd10f3908e81f3e225d7c1107349a302d82.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚の臭みなしな鍋レシピです♪