湘南ゴールドと魚の爽やか鍋 レシピ・作り方

湘南ゴールドと魚の爽やか鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ソンツェ
ソンツェ
湘南ゴールドの爽やかな果汁で
魚の臭みなしな鍋レシピです♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に、湘南ゴールドと水を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら、1cm幅に切った大根を加えて煮込む。
    ※両面十字に切り込みを入れると火通りが良くなります。
  3. 3 小分けにしたぶなしめじ、しらたきも加える。
  4. 4 木綿豆腐は一口サイズに、マグロは食べやすい大きさに、春菊とケールは5cm幅に切っておく。
  5. 5 マグロ、ブリ、木綿豆腐を投入する。
  6. 6 火が通るまで煮込んだら、春菊とケールを加えて数分しんなりするまで煮込む。
  7. 7 仕上げにソーキそばだしを回し入れて全体を混ぜたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

魚はマグロが特に合います♪ 〆はソーキそばもとても美味しいです♪

  • レシピID:1600049232
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ木綿豆腐その他のきのこその他の鍋カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
作り置き 簡単 チゲ ダイエット
料理名
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る