牛ひき肉とオユコのガーリックトマト煮込み レシピ・作り方

牛ひき肉とオユコのガーリックトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
オユコはたんぱく質を含む芋です。
癖もなく美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛肉と薄くスライスしたニンニクを加えて火にかける。
  2. 2 肉の油が出てきて香りが立ってきたら、オユコを投入する。
  3. 3 しんなりするまで炒めたらトマト缶とコンソメを加える。
  4. 4 具材全体に火が通るよう煮込んだら、胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

作り置き用に作りました。

おいしくなるコツ

パスタソースにしても美味しいと思います♪

  • レシピID:1600049212
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉前日に作り置きトマト缶トマト全般その他のひき肉
関連キーワード
簡単 栄養 作り置き 腹持ちの良い
料理名
牛ひき肉とオユコのトマト煮込み
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る