牛ひき肉とオユコのガーリックトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に牛肉と薄くスライスしたニンニクを加えて火にかける。
- 2 肉の油が出てきて香りが立ってきたら、オユコを投入する。
- 3 しんなりするまで炒めたらトマト缶とコンソメを加える。
- 4 具材全体に火が通るよう煮込んだら、胡椒で味を整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛ひき肉とオユコのトマト煮込み
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
癖もなく美味しいです♪