レンチン鶏唐丼 レシピ・作り方

レンチン鶏唐丼
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
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ちゃんと揚げた唐揚げには負けるけど、レンチンでもまあまあイケるよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に酒を振りかけ、5~10分ほど置く。
  2. 2 きゃべつは洗って水気を切り、千切りにしたら塩を振ってしばらく置き、しんなりしてきたらサッと洗って軽く水気を絞っておく。
  3. 3 鶏もも肉は水気を拭き取り、食べやすい大きさに切ったらレンチン用唐揚げ粉と共にビニール袋に入れ、全体にまぶしつける。
  4. 4 耐熱の皿にキッチンペーパーを敷いて、その上に鶏肉を並べたらふんわりとラップをし、規定時間レンジでチンする。
  5. 5 丼にご飯をよそい、キャベツを敷いたら「4」を盛り付け出来上がり。

きっかけ

夕飯に。レンチン用の唐揚げ粉を買ってみたので。

  • レシピID:1600049199
  • 公開日:2023/03/31
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