レンチン鶏唐丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2人分
- 鶏もも肉(鶏胸でもOK) 1枚
- 酒 大さじ1~2位
- レンチン用唐揚げ粉 1/2袋位
- きゃべつ 1~2枚
- 塩 少々
作り方
- 1 鶏もも肉に酒を振りかけ、5~10分ほど置く。
- 2 きゃべつは洗って水気を切り、千切りにしたら塩を振ってしばらく置き、しんなりしてきたらサッと洗って軽く水気を絞っておく。
- 3 鶏もも肉は水気を拭き取り、食べやすい大きさに切ったらレンチン用唐揚げ粉と共にビニール袋に入れ、全体にまぶしつける。
- 4 耐熱の皿にキッチンペーパーを敷いて、その上に鶏肉を並べたらふんわりとラップをし、規定時間レンジでチンする。
- 5 丼にご飯をよそい、キャベツを敷いたら「4」を盛り付け出来上がり。
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