栃尾の油揚げと鶏つくねの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栃尾の油揚げ 1枚
- 鶏つくね用ミンチ肉(非加熱・味付き) 300g位
- 酒 大さじ1半位
- みりん 大さじ1半位
- めんつゆの素 大さじ1半位
作り方
-
1
栃尾の油揚げは熱湯を廻しかけ、食べやすい大きさに切る。
鶏つくねはひと口大に丸めてテフロンのフライパンに並べる。 - 2 フライパンを火にかけ鶏つくねの両面に焦げ目が付くまで焼いたら、栃尾の油揚げを加えて軽く炒め合わせる。
- 3 「2」に酒・みりん・めんつゆの素を入れて、水分が飛ぶまで炒め煮にしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
近所のスーパーでは、お鍋シーズンしか売ってないのが残念。