グルクンフィレとほうれん草のレモン香るピザ レシピ・作り方

グルクンフィレとほうれん草のレモン香るピザ
  • 約30分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
グルクンを使用したピザです♪
レモン香って臭みもありません。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、グルクンを火が通るまで炒める。
  2. 2 オーブンを220度に余熱しておく。
  3. 3 ピザ生地に1をまんべんなく乗せて、黒胡椒を多めに振る。
  4. 4 ほうれん草を凍ったまままんべんなく散らして、レモン果汁をそっとかける。
  5. 5 ピザ用チーズを乗せて220度に余熱したオーブンで20分焼いたら完成。

きっかけ

魚のピザがあまりないと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

レモン果汁はピザ生地の中心に注いでください。 側面近くなると焼いた時に溢れてピザ生地がべちゃっとしてしまいます。

  • レシピID:1600049159
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理レモンほうれん草ピザその他のさかな全般
関連キーワード
簡単 節約 イタリアン 宅飲み
料理名
ピザ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る