今日の味噌汁★キヌサヤとジャガイモの味噌汁【動画】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<下準備>
・ジャガイモは皮をむき、くし切りにし水にさらす
・キヌサヤはヘタとスジを取り除く
・エリンギと人参は食べやすい長さに細切りにする。
・油揚げは湯抜きをして細切りにする。 - 2 鍋に合わせ出汁を入れ、ジャガイモ、人参、エリンギ、油揚げを加える。沸騰したら中火にして約5分間煮る。
- 3 全体に火が通ったらキヌサヤを加え、味噌を溶き入れる。沸騰直残に火を止める。
きっかけ
スーパーに新ジャガが並んできたので作ってみました。
おいしくなるコツ
キヌサヤはシャキシャキ感を残すために最後に入れると良いですよ。 詳しい作り方は【動画】でご紹介しています 【ボナペティクッキングで検索!】 https://www.youtube.com/watch?v=QmS3jozE_0I
- レシピID:1600049078
- 公開日:2023/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
楽しい食感のお味噌汁です。
みなさんも毎日一杯のお味噌汁を食べて健康にお過ごしくださいね。